Tiramisú

martes, 23 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de 67 años de Durcal (Granada)
Es un caballero muy deportista y aunque es diabético… su familia aporta a este blog un postre magnífico


Ingredientes
Azúcar moreno/sacarina
Bizcochos de soletilla
Cacao en polvo
Café o descafeinado
Huevos
Nata líquida
Queso mascarpone
Ron

Elaboración
Se monta la nata líquida (dos cartoncillos pequeños) a punto de nieve y se reservan. Se montan tres claras de huevo a punto de nieve y se incorpora la nata y el queso mascarpone (una tarrina), con dos cucharaditas de azúcar moreno
Hacemos café y se le incorpora ron (un chorrito) y azúcar. El café se vierte en una fuente y se van mojando los bizcochos de soletilla, escurriéndolos y forrando un molde. Se incorpora la mitad de la pasta elaborada con nata , claras y queso. Después se pone otra capa de bizcochos de soletilla mojados en café y el resto de la pasta
Se deja en el frigorífico 10 minutos y se espolvorea con cacaoen polvo. Después lo dejamos en el frigorífico de 24 a 48 horas para que cuaje.

Consejos y Curiosidades
El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración. Se compone siempre de un ingrediente humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar; se presenta espolvoreado con cacao en polvo
El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta (aunque hay quien radica su origen en Senegal)

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