Camembert Frito con Mermelada

jueves, 25 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Nuestra secretaria que es de Málaga, muy joven y aficionada al baloncesto 
También le divierte la idea de nuestro blog y aunque no le gusta casi ningún queso… sin darse cuenta nos comenta esta sencilla pero elegante receta


Ingredientes
Aceite
Huevo
Mermelada de frambuesa
Pan Rallado
Queso camembert

Elaboración
Batir el huevo y sumergir el queso en él por ambos lados de manera que toda la superficie quede impregnada. Rebozar en el pan rallado. Repetir esta operación otra vez y congelar el queso
Calentar a fuego fuerte un dedo de aceite en una sartén pequeña en la que el queso quede sumergido en el aceite (o en la freidora) y freír el queso hasta que el pan rallado se dore
Sacar el queso cuidadosamente con una espumadera y dejar sobre papel de cocina para que absorba parte del aceite
Colocar en un plato para servir y rodear de la mermelada

Consejos y Curiosidades
El queso camembert es un queso de origen francés de pasta blanda, untuosa y suave. Se trata de una denominación genérica para este queso, que actualmente se elabora en todo el mundo. Francia no ha solicitado la protección del término genérico «camembert», pero sí de uno en particular, que es el Camembert de Normandie
Es un queso elaborado con leche de vaca y de corteza mohosa de color blanco. Tiene una pasta firme y flexible, también blanca
Adquiere un sabor fuerte cuando madura. Se puede emplear en muchos platos, pero, normalmente, se toma crudo untado por encima de una rebanada de pan ya que su sabor sutil y textura no sobrevive a la acción del calor

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