Quesillo Canario

jueves, 11 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de 49 años de Tenerife (Canarias)
Le gusta mucho la cocina y esta receta es de su madre. Les encanta a sus hijos y su sobrino


Ingredientes
Canela en polvo
Caramelo líquido
Huevos
Leche
Leche condensada
Limón

Elaboración
Se baten en la batidora: 6 huevos, ½ litro de leche, ½ litro de leche condensada, un poco de canela en polvo, 1 ralladura de limón
Se añade caramelo líquido por encima de la mezcla
Se introduce en el microondas 15 minutos
Se desmolda y se deja enfriar en nevera

Consejos y Curiosidades
La leche condensada es de color amarillento, sabor muy dulce, olor delicado y consistencia que sin ser totalmente líquida, tampoco resulta demasiado viscosa. A diferencia de la leche evaporada, la leche condensada es una leche concentrada azucarada. Gracias a su alto contenido en azúcar, 54 gramos/100 gramos de alimento, no es necesario someter a esta leche a ningún tratamiento térmico que garantice su conservación, pues el azúcar actúa como conservante
Debido a que el proceso de elaboración de la leche condensada implica la eliminación de gran parte de agua de la composición de la leche de partida, los nutrientes se encuentran concentrados respecto a esta última. Esto hace que aumenten de forma significativa sus calorías -332 calorías/100 gramos de alimento-, respecto a las de la leche líquida entera -63 calorías/100 gramos de alimento-. Además se consume directamente, sin una dilución previa, por lo que su aporte calórico es muy elevado

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino