Migas de Sémola

jueves, 11 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de 74 años de Almería
Le gusta comer de todo pero a su esposa le salen muy bien las migas



Ingredientes
Aceite
Aceitunas
Agua
Boquerones
Chistorra
Jureles
Pimiento verde
Sal
Sémola
Tocino fresco

Elaboración
Se pone aceite de oliva en la sartén (1 cazo para 1 Kg de sémola). Cuando está caliente se añade 1 litro de agua y sal (un puñadito). Cuando empieza a hervir se añade la sémola y se remueve. Cuando se hace grumos y se tuestan (2 minutos)
Se acompaña con boquerones fritos, jureles asados, tocino fresco, chistorra, pimiento verde asado, aceitunas…

Consejos y Curiosidades
La sémola se una harina gruesa que se elabora a partir de diferentes tipos de cereales como pueden ser el maíz, la cebada o el trigo
En el caso de la sémola de trigo duro, la misma surge al moler el trigo duro refinado y separar el salvado y el germen. Así se obtiene una harina que puede ser de tres tipos de grosor: fino, medio y grueso
Sin embargo, hay diversos tipos de sémola y en muchos casos se seleccionan tanto por sus gránulos como por sus usos. Así es como podemos distinguir a la semolina, una harina de trigo duro con una granulometría inferior a 250 m, sémola superior extrafina, sémola superior fina, sémola superior media y sémola superior granulada
Más allá de la versión hablamos siempre de un producto rico en carbohidratos y proteínas que se utiliza en muchos alimentos como pizzas y panes

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