Ternera en Salsa de Almendras

domingo, 19 de junio de 2011

Nos la proporcionó
La esposa de un paciente de Jaén que tiene una gran seguridad en sí mismo y al que no se le dirige por donde no quiere ir. Ella ha desarrollado una gran habilidad para la negociación


Ingredientes
Aceite
Agua
Ajos
Almendras crudas
Azafrán
Filetes de ternera (babilla)
Harina
Perejil
Pimienta Negra
Sal
Vino Blanco

Elaboración
Se pasan por la sartén un poco los filetes. Después se sacan y se echan en una olla
Se fríen, en la misma sartén, las almendras, los ajos, el perejil, añadiéndole también el azafrán. A continuación se echa todo en el mortero y se machaca
Se rehoga la harina en la sartén
Después se pone la olla con los filetes y con el vino blanco a fuego medio
Cuando reduzca el vino se añade a la olla las almendras, los ajos, el perejil, el azafrán y la harina. Se cubre todo de agua y se deja hervir a fuego medio hasta que el agua reduzca y los filetes de ternera estén tiernos, quedando una salsa
Este plato se puede servir con patatas fritas cortadas en dados

Consejos y Curiosidades
Las almendras son ricas en buenas grasas que ayudan a controlar el colesterol, y en minerales esenciales para el organismo como el fósforo, el magnesio, el potasio y el calcio (de este último, son una de las fuentes naturales no animales que más contienen). 


Aportan buenas cantidades de vitamina B2, que favorece el crecimiento y proporciona salud a la piel y el cabello y de vitamina E, antioxidante, previene cardiopatías y tiene efectos beneficiosos sobre la fertilidad y la reproducción. También son ricas en proteínas y fibra, y resultan perfectas para montañeros y esquiadores ya que proporcionan energía inmediata

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una idea estupenda y un proyecto genial:)bravo

Luciano dijo...

Muy buena pinta me gusto mucho como se ve el plato, yo estoy haciendo en esta web https://tecnicofp.es/c-T%C3%A9cnico-en-Cocina-y-Gastronom%C3%ADa-a-Distancia el curso de cocina y gastronomía y espero hacer esta receta.

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino