Sopa Sevillana

jueves, 29 de julio de 2010

Nos la proporcionó
La esposa de un paciente de 66 años de Gorafe (Granada). En estas tierras se encontraron Dólmenes de la época de Abraham (1800 a.C). Precisamente, los dos últimos se localizaron en sus terrenos. Es la sopa favorita de un amigo de la Dra. López nacido en Gran Bretaña pero origen Griego


Ingredientes
Ajos
Arroz
Gambas
Guisantes
Huevos
Mahonesa
Perejil
Pimienta
Pimientos morrones
Sal

Elaboración
Se pelan las gambas (1/2 kg) y con las cabezas y las cáscaras se hace un fumé. Este caldo se cuela y en él se cuece el arroz (6 puñados), 3 ajos, perejil y pimienta blanca molida
Cuando está casi cocido el arroz se le incorporan las gambas, los pimientos morrones troceados (1 lata pequeña), los guisantes (1 lata pequeña) y 3 huevos cocidos
Se retira el perejil y los ajos (si se quiere) y finalmente se le incorpora la mahonesa (diluyéndola primero en un poco de agua fría y después en caldo y con un colador para que no quede grumosa). No debe volver a hervir porque se cortaría la mahonesa

Se rectifica de sal y ya está…

Consejos y Curiosidades
Esta sopa, no se llama así por ser de Sevilla, sino porque la hacían en el Bar-Restaurante “Sevilla” de Granada, junto a la Catedral. En realidad es un gazpachuelo como otro cualquiera pero con arroz en lugar de patatas
El gazpachuelo es una sopa típica de Málaga. Es una sopa caliente, que en su origen era una comida humilde, típica de pescadores malagueños. Está basada en la salsa de mahonesa hecha con en el aceite de oliva y en esta receta el arroz es lo que la hace distinta y con un sabor muy bien equilibrado. 


El gazpachuelo se suele tomar caliente y es una receta fácil de cocinar, rápida y sencilla, que le gusta mucho a los niños. Lo mismo se toma en invierno que en verano, acompañada con una fuente de pescadito frito. Es un primer plato muy completo y nutritivo

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