Solomillo de Cerdo a la Pimienta

martes, 23 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de 68 años de Atarfe (Granada)
Ha sido profesor de Física, Química, Tecnología…y todo lo que ha sido preciso. Aunque su esposa es la que cocina, él le sugirió que aportara esta receta


Ingredientes
Aceite
Cebolla
Coñac
Nata líquida
Pimienta negra molida
Pimienta verde en grano
Sal
Solomillo de Cerdo

Elaboración
Se coge el solomillo y se trocea a medallones, se condimenta con sal y pimienta, se fríe por los dos lados en una sartén y se van pasando a una cacerola
A continuación, en el miso aceite de la carne se ponen dos cebollas grandes en juliana y se pochan. Cuando están pochadas se sube el fuego hasta dorar un poco y sin quemar. Se pone la cebolla en la batidora con dos cucharadas del aceite de haberlas frito y se le añaden cuatro cucharaditas de pimienta verde en grano, medio litro de nata líquida, media copita de coñac y sal al gusto (todo esto por cada dos solomillos). Se tritura y se le incorpora a los solomillos dejándolo hervir a fuego lento hasta que la salsa adquiera un color dorado

Consejos y Curiosidades
La Pimienta es originaria de la India y se cultiva en zonas tropicales de Asia. Se utiliza desde la antigüedad. Ha quedado constancia del uso que hacían de ella los griegos y los romanos. Ya en España, al principio de la llegada de las especies en la Edad Media y antes de ser descubierta la Ruta de las Especias, se utilizaba como moneda de cambio en los mercados, tal era su valor. Por ese motivo Blasco de Gama, se puso a la búsqueda de la ansiada Ruta de la Especias.
Los países principales productores de pimienta son India y Brasil, seguidos de Malasia, Indonesia y otros países sudamericanos. El principal país importador de pimienta es EEUU
Las clases de pimienta son:
Pimienta negra: es la pimienta recolectada cuando todavía no está madura, que al dejarla secar, se pone negra y se arruga.
Pimienta blanca: es la pimienta recolectada madura, que se deja macerar con agua, se le quita la piel y aparece el grano blanco
Pimienta rosa y la Pimienta verde: es la pimienta recolectada verde o muy inmadura, macerada en salmuera y sacada cada una en un momento diferente de la maceración

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