Conejo con Setas

martes, 23 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de 60 años de Albox (Almería)
Su marido es una persona muy generosa que se preocupa siempre por el que tiene cerca. En la familia elaboran su propio vino y tienen un cortijo tradicional
Ella pensaba que le pedía la receta para valorar su memoria




Ingredientes
Aceite
Aceitunas verdes
Agua
Ajo
Cebolla
Conejo
Harina
Pimienta negra en grano
Setas
Sal
Tomillo
Vino blanco

Elaboración
Se fríe el conejo y después se añade una cebolla, pimienta en grano y unos dientes de ajo. Cuando está todo frito, se incorpora una cucharada de harina y se remueve, se añade un vaso de vino blanco, agua, unas aceitunas verdes, setas y un poco de tomillo. Se tapa a fuego lento y se deja cocer

Consejos y Curiosidades
Es un alimento magro, es decir, con bajo contenido en grasa. Contiene una interesante proporción en ácidos grasos insaturados. Es una carne con bajo contenido en colesterol. Posee importantes minerales como el hierro, zinc y magnesio. Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B, tales como cianocobalamina (B12), niacina (B3) y piridoxina (B6). Sus proteínas son de alto valor biológico, son necesarias en todos los períodos de la vida. Es una carne de fácil digestibilidad, puesto que es pobre en colágeno y baja en grasa. Tiene un bajo contenido en sodio. Además, sus preparaciones culinarias suelen incorporar hierbas aromáticas, por lo que no se necesita añadir mucha sal

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