Morrete

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de Alhama de Granada. Su marido también entiende de cocina. Ella luce con mucho estilo los pañuelos




Ingredientes
Aceite
Agua
Ajo
Almendras peladas
Huevo duro
Pan (del día anterior)
Pimiento rojo o verde
Sal


Elaboración
Se saca la miga del pan y se humedece depositándolo en un recipiente al que se le añaden las almendras peladas, los dientes de ajo pelados, la sal y el aceite de oliva gradualmente. Se pasa todo por la batidora hasta que se haga una pasta homogénea en la que sobresalga el aceite aunque no excesivamente. Una vez batido se vierte en un cuenco y se sirve adornado con el huevo duro cortado en rodajas y tiras de pimiento verde o rojo


Consejos y Curiosidades
Este plato eminentemente campesino y de posguerra, se elaboraba en un cuenco de barro y con la mano del mortero se iban mezclando y compactando todos sus ingredientes. Hoy la batidora ha ahorrado tiempo y trabajo que las mujeres de aquella época hubieran deseado para sí



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