Jibia en Salsa

domingo, 5 de septiembre de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de 57 años de Laujar (Almería). La receta procede de su abuela materna y la ha cocinado siempre (sólo para ella) porque a su familia no le gusta ¡Ellos se lo pierden!


Ingredientes
Aceite
Agua
Ajos (1 cabeza)
Azafrán
Cebolla
Jibia
Laurel (opcional)
Perejil
Pimienta negra en grano
Pimientos rojos secos (1-2)
Tomates secos (4-5)
Sal
Vino blanco

Elaboración
Se ponen todos los ingredientes en crudo en una cazuela y lo ponemos a fuego lento (30 min), se va moviendo de vez en cuando y cuando esté en su salsa ya está terminado. El azafrán se añade lo último cuando el guiso está bastante hecho
Podemos freír unas patatas gorditas y las envolvemos en su jugo

Consejos y Curiosidades
La jibia o sepia es un cefalópodo de redondeado cuerpo con aletas largas y estrechas que lo bordean. Mide entre 25 y 35 cm y su tinta en lugar de negra es de color sepia. 




La jibia tiene un alto valor nutricional y se pueden preparar muchos platos exquisitos y  de diversas maneras. En esta receta sale muy tierna y jugosa

1 comentarios:

Melania dijo...

Perdona pero la foto que has puesto es mía.
La receta puede ser tuya pero la foto la copiaste de mi blog.

Aquí el enlace para que lo veas.

http://melasite.blogspot.com.es/2007/09/jibia-en-salsa-chef-2000.html

Por lo menos pedir permiso

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