Rosco con Chocolate

domingo, 2 de mayo de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de Málaga. Afirma que con un café es una merienda estupenda. Ella misma lo ha cocinado y lo ha traído para que lo probáramos… 
¡y ha sido un éxito total!


Ingredientes
Aceite
Azúcar
Canela molida
Chocolate (opcional)
Coco rallado (opcional)
Guindas (opcional)
Harina
Huevos
Levadura en sobre
Maizena
Pan rallado
Yogurt de limón

Elaboración
En una vasija añadimos 4 huevos y se baten con la batidora, se va incorporando el azúcar (un vaso), 1 sobre de levadura, una cucharadita de canela molida, un yogurt de limón, maicena (un vaso), harina (un vaso) y aceite de oliva (un vaso)
Se bate todo muy bien
Se unta un recipiente con aceite de oliva y pan rallado y se incorpora todo el batido que hemos hecho
Se pone al horno unos 30 minutos a 180-200º
Una vez cocido se pone en una bandeja y se cubre con chocolate cuajado, coco rallado y guindas

Consejos y Curiosidades
El rosco en una forma redonda y rolliza que, cerrándose, forma un círculo u óvalo, dejando en medio un espacio vacío
Hay quien asegura que su origen es romano y, concretamente, en las fiestas que se hacían en honor a Saturno
Dado que su historia se pierde en el tiempo y es confusa, es lógico echar mano del refranero español y para disculparse ante un posible error decir…”Mentiras y roscones, cuanto más grandes mejores”

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino