Croquetas de Chocolate

domingo, 16 de mayo de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente con 74 años de Granada. Es madre de 7 hijos nada más y nada menos. Esta receta es una es de su cosecha y con ella seguro que ha hecho las delicias de sus hijos y nietos...

Ingredientes
Aceite de girasol
Azúcar
Canela molida
Chocolate en polvo o Colacao
Harina
Leche


Elaboración
Se mezclan 12 cucharadas de chocolate en polvo con azúcar (12 cucharadas) y harina (1/4 de kg). Se mezcla todo en la batidora.
Mientras la leche (1 litro) está calentando y se incorpora toda la mezcla anterior sin dejar de mover hasta que cuaja (10 min)
Cuando la crema está fría, se pone en una fuente plana. Se parte en trozos que se enharinan para después freirlos en aceite (mejor de girasol)
Se cubren de azúcar y canela molida

Consejos y Curiosidades
Varias son las recetas de croquetas de chocolate que podéis encontrar; ésta es  muy sencilla por su elaboración e ingredientes. Puede ser el mejor final para una comida casera. También pueden prepararse en la Thermomix. Aunque estén muy tiernas, las croquetas deben su nombre a una onomatopeya “croc” que imita el sonido de algo seco al crujir entre los dientes. La voz viene del francés “croquette” diminutivo de “croquer” (crujir o cuscurrear)

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino