Flores

domingo, 28 de marzo de 2010

Nos la proporcionó
La madre de nuestra Técnica en Oncología Radioterápica que es de Ventas de Huelma (Granada). Ha estado unos días ensayando la receta hasta que le han quedado unas flores perfectas en todos los sentidos…


Ingredientes
Aceite
Azúcar
Canela
Harina de repostería
Huevos
Leche
Sal

Elaboración
Se baten los huevos (4) con la batidora y después añadimos ½ litro de leche y se vuelve a batir. A continuación, se le añade ½ cascarón de huevo lleno de aceite, la sal y se vuelve a batir todo
A esta mezcla se le añade la harina de repostería (3 vasos) poco a poco y mezclar todo con la batidora a media potencia
Antes de hacer la masa se pone a calentar aceite en la sartén con el molde de las flores dentro para que se caliente. Una vez caliente, se saca, se escurre y se introduce en la masa sin que se cubra del todo. Posteriormente, meter el molde cubierto con la masa en el aceite caliente y mantenerlo 10 segundos dentro sin moverlo. Después moverlo hacia arriba para que se suelte la flor y acabar de freír
Se retiran de la sartén y se emborrizan con azúcar y canela (aún calientes)

Consejos y Curiosidades
Las flores son unas pastas que se parecen mucho a los pestiños en cuanto a la masa. Al ser muy fina cuando se comen resultan crujientes. Con anís o vino dulce son un postre ideal para alargar las sobremesas



Estos dulces se consumen en Carnaval en muchas zonas de España, sobre todo en el interior. Se piensa que estas flores tienen su origen en La Mancha ya que su forma imita la de la cruz de Calatrava. Forman parte de las llamadas frutas de sartén, nombre que denomina a todos los dulces que se fríen en lugar de hornear

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