Hervido de Pollo con Verduras

domingo, 7 de marzo de 2010

Nos la proporcionó
La esposa de uno de nuestros más queridos pacientes
Es un plato sano y sencillo, típico de las recetas de nuestras madres

Ingredientes
Aceite
Agua
Ajo
Cebolla
Patatas (opcional)
Pimiento verde
Sal
Tomate
Vino blanco


Elaboración
Se pone el pollo en crudo a hervir con aceite, cebolla, ajos, pimiento verde y tomate junto con vino blanco
Si es necesario incorporar un poco de agua hasta que todo esté tierno
Se tritura la salsa y se sirve el pollo con ella
Se puede acompañar con patatas

Consejos y Curiosidades
El pollo es de las aves más consumidas a diario. Los nutricionistas recomiendan que el consumo de pollo debe ser una porción de 200 a 250 gramos, máximo 2 veces a la semana. Es mejor optar siempre por cortes magros como la pechuga y quitar la piel (que aporta 90 cal más) y los excedentes de grasa del pollo, para reducir el consumo de grasas saturadas. El pollo aporta menos grasas que la carne vacuna, pero contiende casi la misma proporción de hierro, zinc y vitaminas del grupo B. 1 porción de pollo de 100 gramos aporta 125 calorías y 65 mg de colesterol, 5 g de grasa. Además de 20 g de proteínas, 1,5 mg de hierro y 3 mg de zinc

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