Torta de Semana Santa

domingo, 14 de marzo de 2010

Nos la proporcionó
La esposa de uno de nuestros pacientes comparte emocionada con nosotros esta tradicional receta familiar que su madre, Dolores, preparaba con cariño en las fechas de Semana Santa

Ingredientes
Aceite
Agua
Bacalao
Huevos
Patatas
Perejil
Sal



Elaboración
Se cuecen en agua hirviendo 3 o 4 patatas peladas (enteras o a trocos), se chafan con el tenedor y se reservan
Se desala el bacalao y se escurre. Se dora un poquito en aceite de oliva y se limpia de piel y espinas desmenuzándolo. Se tritura el bacalao y se incorpora a la patata mezclándolo todo junto con perejil picado. Se añaden huevos batidos 9 o 10 y se mezcla todo
Con bastante aceite se fríe en la sartén y se le da la vuelta
De un día para otro está incluso más sabroso

Consejos y Curiosidades
El bacalao es un pescado pobre en grasas. Vive en las aguas frías del Mar del Norte, donde hay unas 60 especies de bacalaos. Es el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más populares en todo el mundo. No sólo se consume en fresco, también es muy habitual encontrar el bacalao en salazón. En Portugal se conocen más de 500 recetas de bacalaos a cúal de ellas más exquisita

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