Pollo a lo “Pepe”

sábado, 24 de abril de 2010

Nos la proporcionó
Un experto enfermero en Oncología Médica de Granada. Los pacientes lo quieren porque los ayuda en muchos aspectos. Esta receta se la cocina a sus hijos desde siempre y seguro que nosotros vamos a degustarla en muchas ocasiones


Ingredientes
Aceite
Cerveza
Pollo
Sal
Yogurt blanco sin azúcar

Elaboración
Se dora el pollo en un poquito de aceite. Cuando está listo se añade una lata de cerveza. Se sazona y se deja dar un hervor hasta que la cerveza traba un poquito. Añadir al final un yogurt blanco sin azúcar removiendo con una cuchara siempre en el mismo sentido

Consejos y Curiosidades
El yogurt viene de Asia y luego se extendió a Europa a través de Turquía y Bulgaria (jaurt). Las primeras referencias al yogurt aparecen en textos antiguos. Los primeros consumidores de yogurt fueron pueblos nómadas de las comunidades asiáticas y en Occidente su consumo no se popularizó hasta en el siglo XX, cuando los estudios científicos del ruso Metchnikov indicaron una posible longevidad de los pueblos consumidores del yogurt, especialmente en las comunidades de los países que conforman Los Balcanes
El yogurt es un alimento derivado de la leche, de alto valor nutritivo, además de contener fermentos naturales que regularizan la flora intestinal; restablece las funciones hepáticas, brinda al organismo sustancias de alto valor nutricional y es de fácil digestión
 Para la elaboración en la actualidad, en tanques de leche pasteurizada y homogeneizada, con el agregado de los ingredientes necesarios, se procede al procesamiento de incubación, para obtener los diferentes grados de coagulación, según el estado que se quiere obtener, desde el bebible hasta el afrutado o el semisólido, entero o desnatado

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