Patatas Paja Fritas con Beicon y Nata

domingo, 7 de marzo de 2010

Nos la proporcionó
Una comida durante una reunión de Radiobiología en Granada en la que coincidimos amigos/as y pudimos compartir recuerdos, risas y proyectos, degustando entre otras exquisitas recetas, estas curiosas patatas

Ingredientes
Aceite
Beicon
Cebolla
Nata
Patatas
Sal 


Elaboración
Se fríen patatas finitas con su sal (paja) y se reservan
Se dora un poco de cebolla en aceite y se añade el beicon en taquitos. Cuando está dorado se retira. En ese aceite se añade nata líquida y cuando está caliente se sirve sobre las patatas y por encima el beicon y la cebolla

Consejos y Curiosidades
El beicon es la carne de la punta de la costilla y la parte más magra de la panceta. Para la obtención de beicon es necesario cortar la costilla de forma muy particular de manera que sólo se obtiene beicon y la punta de la costilla. Generalmente se cocina ahumado y adobado, frito o a la brasa
La carne y productos derivados del cerdo son alimentos muy arraigados en la alimentación española, debido a la tradición de la "matanza" realizada en muchos puntos de la geografía española, que consiste en matar un cerdo entre noviembre y enero con el fin de obtener carne para el consumo y aprovechar el resto para la elaboración de embutidos y derivados como el chorizo, beicon, morcilla, tocino...

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