Roscos Fritos de Lola

martes, 13 de julio de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de 59 años de Almería. La receta procede de la madre de una amiga de su esposa y comenta que son los auténticos roscos fritos almerienses. Es una familia de artistas en todas las disciplinas: pintura, escultura, música…y cocina


Ingredientes
Aceite (12 cucharadas soperas)
Anís (8 cucharadas soperas)
Azúcar (8 cucharadas soperas)
Bicarbonato (una pizca)
Canela (una pizca)
Harina (800 g)
Huevos (4)
Gaseosas el tigre (4)
Leche (12 cucharadas soperas)
Levadura (dos sobres y medio)
Limón (rayadura de dos limones)

Elaboración
Se trabajan los huevos (4) bien batidos y a continuación se añaden los demás ingredientes uno tras otro mezclando siempre todo muy bien. La harina (800 g) la tamizaremos junto con la levadura y las gaseosas el tigre (4) y la pizca de bicarbonato. Una vez tamizada la harina la iremos agregando poco a poco al preparado anterior. Trabajando siempre todo muy bien. A continuación pondremos una sartén profunda con aceite e iremos formando los roscos y friéndolos (para formar los roscos siempre nos untaremos un poco de aceite en las manos para facilitar). Se hacen bolitas y el agujero en el centro con los dedos
Se fríen en aceite caliente y se escurren en papel de cocina y antes de que se enfríen se pasan por azúcar y canela

Consejos y Curiosidades
Se trata de una receta de Semana Santa con muchas versiones. Si se tapan en una olla con tapadera se conservan bien. El aceite no debe estar muy caliente para que no se arrebaten los roscos y se hagan bien por dentro.




En las pastelerías de muchos lugares, sobre todo en Castilla y Andalucía, los roscos de Semana Santa cubren los escaparates. Es un plato típico de la Alpujarra

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