Crema Fría de Melón

sábado, 24 de julio de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de Guadix (Granada). Le encantan las cremas de verduras y frutas y la receta procede de un intercambio con amigas


Ingredientes
Azúcar
Jamón serrano
Limón
Melón
Nata líquida
Pan
Pimienta blanca
Salmón ahumado

Elaboración
Se tritura el melón (1 kg) junto con el zumo de limón (1/2) y se agrega la pimienta blanca. Se añade la nata líquida (200 cc) y si hace falta el azúcar. Se acompaña con taquitos de jamón, pan tostado y bolitas de melón. También se puede acompañar de trocitos de salmón ahumado

Consejos y Curiosidades
Este entrante, típico del litoral mediterráneo, resulta refrescante y sabroso por la acertada mezcla de sus ingredientes. No en vano, el melón con jamón ibérico es una combinación perfecta de sabor dulce y salado que se incluye como entrante en los menús de cualquier restaurante de prestigio
El melón, junto con la sandía son las dos frutas que más agua contienen, y por tanto, que menos calorías aportan. No obstante, en esta receta, la nata es el ingrediente que enriquece en calorías el plato, y se puede omitir con el fin de aligerar el valor energético del plato, en caso de que se deban controlar las calorías de la dieta por motivos de salud. 


Este delicioso plato es adecuado para todas las edades por su valor nutritivo, y disfrutarán de él especialmente quienes no tienen ningún inconveniente en probar platos sugerentes y nuevas combinaciones de alimentos y sabores. Además, es una forma alternativa de fomentar el consumo de fruta para las personas que no acostumbran a tomar fruta o que no ingieren la cantidad deseable

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