Papas Guisadas

lunes, 12 de julio de 2010

Nos la proporcionó
Nuestra paciente de Canarias que nos da una receta a la vez simple y llena de fundamento culinario


Ingredientes
Agua
Patatas
Sal gruesa

Elaboración
En una olla se pone 1 kg de patatas peladas y partidas por la mitad y se cubren con agua y un poquito más (un dedo). Se añade un poco de sal gruesa y se dejan hervir 20-30 min y se pinchan con un tenedor para ver que están tiernas
Se escurre el agua

Consejos y Curiosidades
En las Islas se dan una serie de variedades de papa, algunas de ellas son las conocidas como: la papa bonita, la negra, la blanca, la colorada, la llagada y la nueva, que es la última y la que más se aprecia popularmente

La papa bonita es una de las variantes que más gusta en las cocinas canarias, porque tiene un sabor un poco más dulce que las otras

Podríamos decir que hay tantas formas de comer papas, como formas de cocinarlas: arrugadas, o sea, sancochadas con la piel y con bastante sal, fritas, rellenas, en guisos... y también como componente de potajes y otra importante cantidad de platos de la gastronomía canaria

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino