Perdiz con Col y Fabes

jueves, 29 de julio de 2010

Nos la proporcionó
La esposa de un paciente de 66 años de Gorafe (Granada). Él es una persona muy espiritual implicada en la beatificación de una religiosa polaca


Ingredientes
Col
Hueso blanco
Jamón
Judías blancas
Perdiz
Sal

Elaboración
Las judías (un puñado) se remojan en agua del día anterior
Se ponen todos los ingredientes en la olla rápida menos la col. Cuando estén cocidos, se retira el hueso y el jamón y se incorpora la col cortada en juliana. Se deja cocer hasta que la col esté tierna.
Se sirve la perdiz entera, junto con el caldo, las habichuelas y la col bien caliente

Consejos y Curiosidades
La Col o Repollo es originaria de Europa. Hay constancia de que los Celtas, Griegos y Romanos ya la consumían y estos últimos, lo utilizaban para los problemas intestinales, pulmonares y para incrementar la leche en las madres que estaban amamantando. También hay constancia de que los descubridores la llevaron a América, para plantar sus verduras y legumbres. Lo que no se sabe es si ya existía, porque en tierras Americanas había un genero llamado quelites, que englobaban muy montón de vegetales silvestres que los indígenas consumían
Las Coles de Bruselas son originarias del norte de Europa, concretamente del norte de Francia y de Bélgica, De ahí su nombre por Bruselas, por la capital de Bélgica. Y estas necesitan de un clima frío y húmedo para ser cultivadas. Los países que más la consumen son: Francia, Bélgica, Holanda, Alemania y Reino Unido



La Col pertenece a la familia de las Crucíferas y se cultiva en campos. Existen muchas especies de este género, pero de la misma familia tenemos a las Coles de Bruselas, el Brécol, el Repollo y Coliflor
Necesitan de climas templados. Todas ellas contienen Azufre, que es un potente antioxidante

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