Bizcochos de Espuma
jueves, 29 de julio de 2010
Nos la proporcionó
Un paciente de 66 años de Gorafe (Granada). La receta procede del cuaderno de recetas de la “abuela María” que conservan en su familia con mucho cariño
Ingredientes
Azúcar
Bicarbonato
Harina
Huevos
Elaboración
Se separan las claras y las yemas de 3 huevos. Se baten las 3 yemas con 50g de azúcar. Se baten las 3 claras a punto de nieve con el resto del azúcar y después se unen a las yemas. Posteriormente, se le incorporan 250 g de harina y bicarbonato
Poner, sobre la bandeja de horno con un papel de cocina, tiras de la espuma de unos 8 cm y hornear 10 minutos a 225º (según el horno)
Consejos y Curiosidades
El bizcocho de soletilla puede y debe entrar en la tipología de los bizcochos ligeros. De hecho, es un bizcocho de espuma. En pastelería se considera una elaboración básica ya que a partir de este bizcocho podemos obtener multitud de recetas. Soletillas, mojicones, vergaras, carteras, bizcoletas, riñones, etc., son solo algunas de las elaboraciones que se pueden obtener con muy pocas variaciones de la receta base
La forma de elaborarlas es sencilla y a la vez complicada. Ya que no entraña mucha dificultad hacerlo, pero sí que hay que hacerla muy bien para que luego suban como tienen que subir
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