Albóndigas en Salsa de Almendras II
lunes, 16 de agosto de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de Granada a la que conozco desde hace más de 2 años y que es un ejemplo de esperanza y valentía
Ingredientes
Aceite
Ajo
Almendras
Carne picada (cerdo y ternera)
Cebolla
Harina
Huevos
Laurel
Leche
Pan
Perejil
Pimienta
Sal
Tomate
Elaboración
En un bol se ponen 600 g de carne picada (cuanto más finamente se haya picado la carne más sabrosas quedarán las albóndigas), luego se le agregan 2 huevos, 1/3 de cebolla picada, miga de pan mojada en leche, perejil y 4 dientes de ajo picaditos, sal y pimienta al gusto. Se mezcal todo muy bien con la ayuda de un tenedor y se deja reposar unos 15 min en el frigorífico
Después se forman las albóndigas cogiendo trocitos de masa y redondeando con las manos (tamaño mediano) y se pasan por harina
Se fríen en una sartén con aceite. Cuando estén doradas se van poniendo en una cacerola honda para después incorporarles la salsa
Para la salsa primero picamos una cebolla mediana y un tomate bien maduro en una sartén pequeña para hacer un sofrito con dos cucharadas del aceite en el que hemos frito las albóndigas previamente colado
Cuando el sofrito esté listo, se va triturando con el pasapuré sobre las albóndigas y se va ayudando con un poco de agua caliente (2 vasos). Las albóndigas quedarán bañadas en esta salsa y ponemos la cazuela al fuego medio, se le añaden dos hojas de laurel y 10 almendras trituradas. Se deja todo cocer unos 15-20 minutos hasta que la salsa quede trabada
Se pueden acompañar con patatas fritas
Consejos y Curiosidades
Métodos para dar forma a las albóndigas:
1) Tomamos una porción de la carne, que ya estará adobada, con las manos le damos la forma y la ponemos sobre la harina que tenemos preparada en un plato, o un bol o cualquier otro recipiente. Las pasamos bien por la harina y ya la tenemos lista para freir en la sartén
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