Papas Guisadas
lunes, 12 de julio de 2010
Nos la proporcionó
Nuestra paciente de Canarias que nos da una receta a la vez simple y llena de fundamento culinario
Ingredientes
Agua
Patatas
Sal gruesa
Elaboración
En una olla se pone 1 kg de patatas peladas y partidas por la mitad y se cubren con agua y un poquito más (un dedo). Se añade un poco de sal gruesa y se dejan hervir 20-30 min y se pinchan con un tenedor para ver que están tiernas
Se escurre el agua
Consejos y Curiosidades
En las Islas se dan una serie de variedades de papa, algunas de ellas son las conocidas como: la papa bonita, la negra, la blanca, la colorada, la llagada y la nueva, que es la última y la que más se aprecia popularmente
La papa bonita es una de las variantes que más gusta en las cocinas canarias, porque tiene un sabor un poco más dulce que las otras
Podríamos decir que hay tantas formas de comer papas, como formas de cocinarlas: arrugadas, o sea, sancochadas con la piel y con bastante sal, fritas, rellenas, en guisos... y también como componente de potajes y otra importante cantidad de platos de la gastronomía canaria
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