Crema de Aguacate

sábado, 24 de julio de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de Guadix (Granada). Esta crema fría le encanta para merendar o cenar. La recomienda porque tiene un gusto exquisito


Ingredientes
Aguacate
Azúcar
Leche (un vaso)
Limón (zumo)
Plátano

Elaboración
Se trituran todos los ingredientes en la batidora y se pone a enfriar en el frigorífico y listo para servir

Consejos y Curiosidades
Es una fruta, no una verdura. El término 'aguacate' proviene de la palabra azteca 'ahuacati', que se podría traducir como "mantequilla natural", probablemente por su suave y cremosa textura
Los aztecas lo utilizaban como un potente afrodisíaco. Antiguamente los indios americanos llamaban al aguacate "el fruto de los dioses"


El Libro Guinness de los Récords proclamó al aguacate "el fruto más nutritivo de la dieta común". El Aguacate contiene mucha fibra
Para deshuesarlo: cortar el aguacate por el centro sin intentar partir el hueso. Hacer un leve movimiento con un juego de muñecas que nos ayudará a separar las 2 partes. Deshuesar con una cuchara el lado que se haya quedado con el hueso. Separar con la yema del dedo, la carne de la piel. Si el Aguacate no está maduro, puede que algunas de estas acciones sean un poco más complicadas

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