Papas Arrugadas o Sancochadas
lunes, 12 de julio de 2010
Nos la proporcionó
Nuestra paciente de Canarias que comenta que las patatas son ingrediente básico de la alimentación canaria con un uso diario
Ingredientes
Agua
Patatas
Sal gruesa
Elaboración
En una olla se pone 1 kg de patatas con su piel lavadas y se cubren con agua y un poquito más (un dedo). Se añade ¼ de kg de sal gruesa y se dejan hervir 20-30 min y se pinchan con un tenedor para ver que están tiernas
Se escurre el agua. Se sirven con la piel y se retira la misma para comerlas
Consejos y Curiosidades
Existe toda una manera de hacerlas y no son tan sencillas como parecen
La mejor patata es la patata nueva, es decir, recién sacada de la tierra y para saber la cantidad exacta de sal hay que poner agua en la cazuela y dejar que la sal se diluya hasta que la patata metida en la cazuela ya no se hunda hasta el fondo, una vez hecho esto, solo se tienen que cocinar las patatas hirviéndolas, luego escurrirlas y ponerlas a fuego muy lento para que se cristalice la sal sobre la piel de la patata. Originalmente estas patatas se elaboraban con el agua del mar
Como variedades fundamentales de patata para cocinarlas existen las papas rosadas y las famosas papas negras de Tenerife. No hay que olvidar que las Islas Canarias son la única región del mundo que mantiene una variedad impresionante de papas, que se han perdido ya en España, Europa e incluso en su lugar de origen: América
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