Soufflé de Chocolate con Corazón Caliente

domingo, 9 de enero de 2011

Nos la proporcionó
Un paciente de Melilla que reside desde hace muchos años con su esposa en Almería. Esta receta es ideal para tenerla en el congelador y sorprender a nuestros invitados con algo muy especial


Ingredientes
Azúcar glas
Chocolate de postre
Frutos rojos
Harina
Huevos
Mantequilla
Sal

Elaboración
Se monta la mantequilla en pomada (90 g) con el azúcar glas (60 g), incorporamos los huevos enteros (120 g) y posteriormente, la harina (45 g) integrando ambos productos
Por otro lado, fundimos el chocolate de postre (90 g), al baño María o en el microondas, con cuidado de no quemarlo, le añadimos un gramo de sal y lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior cuidando de que quede todo bien integrado y homogéneo. Tras esto, se engrasan con mantequilla el interior de unos moldes individuales, se rellenan con la masa confeccionada y se llevan al congelador
Cuando se vayan a hacer, se sacan del congelador y, directamente, se llevan al horno a 180º durante 14 minutos, se desmoldan sobre un plato pequeño y se sirve sobre un coulís de frutos rojos

Consejos y Curiosidades
Los soufflés son típicos de la cocina francesa, de donde han pasado a la cocina universal. No son otra cosa que purés formados con distintos ingredientes, según los casos, a los que se añade yemas de huevo para trabarlos y luego claras de huevo montadas a punto de nieve. 


Al cocerlo en el horno, en moldes individuales o en moldes de mayor tamaño, la mezcla sube, se vuelve esponjosa y la superficie queda dorada. Los soufflés pueden ser salados, sirviéndose como primeros platos o entradas o dulces, en cuyo caso se sirven como postre

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