Remojon Granadino

domingo, 30 de enero de 2011

Nos la proporcionó
Una paciente de Granada que es muy simpática y anima a muchas compañeras de AMAMA con su carácter. Ha pasado dos veces por la experiencia de los tratamientos oncológicos pero como todo se ha detectado a tiempo…nos seguirá regalando su compañía mucho más



Ingredientes
Aceite de oliva
Aceitunas negras sin hueso
Bacalao desalado
Cebolletas
Huevos
Naranja
Sal
Vinagre de Jerez

Elaboración
Asar el bacalao desalado, en el horno, hasta que esté dorado. Una vez frío, se desmenuza. Se pelan las naranjas, se trocean y se mezclan con las aceitunas negras y las cebolletas picadas. Preparar una salsa vinagreta con aceite, vinagre y un poco de agua si hace falta. Pelar los huevos cocidos y trocearlos también. Añadirle la salsa vinagreta al bacalao y las naranjas, mezclar todo bien y servir frió

Consejos y Curiosidades
Como su nombre indica procede de Granada. Es una ensalada de bacalao. Los expertos dicen que para preparar este plato, lo mejor es utilizar las zonas de orejas e ijada. 



Es típico servirlo como entrante de la Olla de San Antón que se cocina en Enero

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