Bizcocho Marmolado

sábado, 22 de enero de 2011

Nos la proporcionó
Es la receta de la hermana de una paciente de Almería. Cuando sale bien queda muy espectacular… ¡Lo intentaremos!


Ingredientes
Aceite
Azúcar
Chocolate fondant
Harina
Huevos (4)
Levadura (1 sobre)
Yogur de limón

Elaboración
Batir las claras a punto de nieve, las yemas aparte. Añadir las yemas, el yogur de limón (si se quiere intensificar el sabor a limón añadir la ralladura de una cáscara)
Con la misma medida del yogur, añadir 1 de aceite, 2 de azúcar y 3 de harina, más el sobre de levadura. Batir toda la mezcla conforme se van añadiendo los ingredientes
Cuando se tenga todo bien mezclado, separar la mitad de la mezcla y reservar
Deshacer el chocolate: en un bol calentar en el microondas un poco de agua, sacar y añadir 4 ó 5 onzas de chocolate (al gusto), no mover. Al rato comprobar con la punta de un cuchillo que el chocolate se ha derretido, retirar el agua y mover el chocolate
Añadir el chocolate a una de las mezclas reservadas y mezclar.
Poner en un molde para horno echando primero la mezcla de bizcocho que no tiene chocolate y luego la otra
Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180º C a media altura y solo por la parte de abajo
Para comprobar que el bizcocho está hecho meter la punta de un cuchillo y si sale limpia se puede apagar

Consejos y Curiosidades
La Técnica de marmolear es muy sencilla, sólo hace falta una tableta de cobertura de chocolate amargo (o de leche). 




Reproduce los diseños de aguas que se pueden encontrar en los mármoles

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino