Tarta de Manzana

jueves, 9 de diciembre de 2010

Nos la proporcionó
Una buena amiga de Valencia con la que comparto deporte (pádel) y juegos de niños (nuestros hijos son muy amigos). Es una magnífica profesional sanitaria, esposa (su marido es un fenómeno también), cocinera y una persona muy sensata con la que da gusto estar. Ha leído tanto que ahora selecciona mucho lo que lee. Esta receta se la dio su hermana


Ingredientes
Aceite de girasol
Azúcar
Harina
Huevos
Leche
Levadura
Mantequilla
Manzanas
Mermelada de Albaricoque

Elaboración
Se unta el molde con mantequilla
Se mezclan 1 vaso de harina de repostería, 1 vaso de azúcar, ½ vaso de leche, ½ vaso de aceite de girasol, 3 huevos, 3 manzanas y 1 sobre de levadura. Se tritura todo
Se vierte en el molde y se cubre con 1 manzana a láminas por encima
Se introduce en el horno en la rejilla a 150º durante 45 minutos
Al final, se desmolda y se unta la superficie de la tarta con mermelada de albaricoque para que brille

Consejos y Curiosidades
La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. 


Existen variantes en las que la masa envuelve toda la fruta, como en la apple pie tradicional anglosajona, o que se elaboran al revés colocando la masa sobre la fruta para darle luego la vuelta, como en la Tarte Tatin francesa. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino