Cebolla Caramelizada

sábado, 18 de diciembre de 2010

Nos la proporcionó
La Doctora E. González Flores (Oncóloga Médica) por la que siento especial cariño. Además de guapa e inteligente tiene mucho estilo… tanto, que convierte una simple cebolla en un acompañamiento elegantísimo de cualquier plato. Junto a su marido, son los mejores anfitriones que he conocido. Sus hijos son referente para los míos. Por eso, y por muchas cosas más, los elegimos como padrinos de nuestros hijos ¡Os queremos!


Ingredientes
Aceite
Azúcar moreno
Cebolla
Ron Pálido (mejor de Motril)

Elaboración
Se trocea la cebolla (2 o 3 unidades) y se dora en un fondito de aceite. Cuando está un poco sumisa, se añade azúcar (1/2 vaso) y se deja cocer 20 minutos hasta que caramelice a fuego lento. Por último, se añade un poco (1/2 vaso) de Ron hasta que evapore

Consejos y Curiosidades
Caramelizar es una técnica culinaria. ¿A quién de nosotros no seduce el aroma del azúcar caramelizado? Éste surge como resultado de fundir azúcar en una olla, tornándose en un “jarabe” de color marrón oscuro
En el proceso, puede alcanzar una temperatura de 160 a 175 ºC y el resultado es un alimento que toma el sabor y color ámbar medio. Esta técnica es muy usada para preparar alimentos de todo tipo


Importa destacar que siempre es necesaria la presencia de una sustancia más bien ácida o alcohólica dulce por ejemplo vinagre, zumo de limón o Ron

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