Pañuelos ó Cestillas de Esparragos

lunes, 1 de noviembre de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de Granada capital que trabaja en un laboratorio. Su hija le preparó una fiesta de cumpleaños incluso con fotocool … ¡y con esta receta de espárragos!

                
Ingredientes
Esparragos (verdes o blancos)
Mayonesa
Pan de molde sin corteza

Elaboración
Se aplana el pan de molde sin corteza con un rulo de cocina. Sobre él y en su centro se disponen en diagonal los espárragos (uno con la cabeza hacia la derecha y otro hacia la izquierda). Se pone encima de ellos mayonesa y se doblan las esquinas del pan de molde sujetándolas con un palillo de dientes. Se introducen en el horno durante 5 minutos para que el pan se tueste. Luego se cortan por la mitad y se presentan en la fuente


Consejos y Curiosidades

Desde el año 2006, los alemanes ostentan el título de campeones de Europa en el cultivo de esparragueras y en el consumo de espárragos. En Alemania se recolectan 95.000 toneladas de espárragos al año, y la verdura se extiende a lo largo de 19.000 hectáreas de suelo germano: cifras que la convierten en la principal del país


El espárrago satisface a todos. A los campesinos, a los cocineros y a los amantes de la buena mesa. La verdura se adapta, sencillamente, a cualquier plato. Gracias a la importación puede comprarse los 12 meses del año, pero la mayoría prefiere esperar a que, llegado abril, se abra la temporada. Ésta termina el 24 de junio, día de Juan Bautista, ya que, según la sabiduría popular en el campo alemán: “rojas las cerezas, muere el espárrago”

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