Judías Verdes en su Jugo

miércoles, 18 de agosto de 2010

Nos la proporcionó
La esposa de un paciente de 76 años de Almería que es farmacéutico. La receta procede de una amiga asturiana. Su hija se casa próximamente y le deseamos un matrimonio lleno de amor y respeto mutuo


Ingredientes
Aceite
Ajo
Cebolla
Judías verdes
Patatas
Pimentón
Tomate
Sal

Elaboración
En una olla rápida se dora cebolla en un poquito de aceite y tomate pelado.
Se añaden judías verdes redondas para rehogarlas durante 5-6 minutos hasta que se consuma el caldo. Se salan.
Se sirve con patatas cocidas en trozos. Se doran ajos y pimentón y se vuelca sobre la patata.

Consejos y Curiosidades
Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas, que incluyen plantas herbáceas y leñosas de morfología muy variada.
Se cree que tienen su origen en América, pero algunos historiadores afirman que procede de Asia, China o la India. Lo que sí se sabe con certeza es que empezó a cultivarse hacia el año 5000 a.c. 


Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que se encontraron los europeos al llegar a América. Se introdujo en nuestro país y se difundió por el resto de Europa a través de las expediciones a América que tuvieron lugar en el siglo XVI. Su consumo como verdura fue en el siglo XIX ya que hasta entonces se cultivaban sólo por sus semillas

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