Albóndigas en Salsa de Almendras II

lunes, 16 de agosto de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de Granada a la que conozco desde hace más de 2 años y que es un ejemplo de esperanza y valentía


Ingredientes
Aceite
Ajo
Almendras
Carne picada (cerdo y ternera)
Cebolla
Harina
Huevos
Laurel
Leche
Pan
Perejil
Pimienta
Sal
Tomate

Elaboración
En un bol se ponen 600 g de carne picada (cuanto más finamente se haya picado la carne más sabrosas quedarán las albóndigas), luego se le agregan 2 huevos, 1/3 de cebolla picada, miga de pan mojada en leche, perejil y 4 dientes de ajo picaditos, sal y pimienta al gusto. Se mezcal todo muy bien con la ayuda de un tenedor y se deja reposar unos 15 min en el frigorífico
Después se forman las albóndigas cogiendo trocitos de masa y redondeando con las manos (tamaño mediano) y se pasan por harina
Se fríen en una sartén con aceite. Cuando estén doradas se van poniendo en una cacerola honda para después incorporarles la salsa

Para la salsa primero picamos una cebolla mediana y un tomate bien maduro en una sartén pequeña para hacer un sofrito con dos cucharadas del aceite en el que hemos frito las albóndigas previamente colado



Cuando el sofrito esté listo, se va triturando con el pasapuré sobre las albóndigas y se va ayudando con un poco de agua caliente (2 vasos). Las albóndigas quedarán bañadas en esta salsa y ponemos la cazuela al fuego medio, se le añaden dos hojas de laurel y 10 almendras trituradas. Se deja todo cocer unos 15-20 minutos hasta que la salsa quede trabada

Se pueden acompañar con patatas fritas

Consejos y Curiosidades

Métodos para dar forma a las albóndigas:

1) Tomamos una porción de la carne, que ya estará adobada, con las manos le damos la forma y la ponemos sobre la harina que tenemos preparada en un plato, o un bol o cualquier otro recipiente. Las pasamos bien por la harina y ya la tenemos lista para freir en la sartén

En esta segunda forma de hacerlas necesitamos un vaso pequeño de los de vino, le pondremos en su interior un poco de harina. Con una cuchara ponemos una porción dentro del vaso. Agitamos el vaso de forma que la albóndiga vaya dando vueltas sobre las paredes del vasito. Y en cuanto esté toda ella bien rebozada de harina podemos sacarla y ya está lista para echarla a la sartén y freírla

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino