Salpicón Caliente

lunes, 7 de junio de 2010

Nos la proporcionó
La esposa de un paciente con 73 años de Belerda Quemada (Jaén). Se conocen desde pequeñitos. Es una receta de su propia cosecha

Ingredientes
Aceite de oliva
Ajo
Almejas
Calamaritos
Cebolla
Gambas
Limón
Pimiento morrón
Sal


Elaboración
Se pica un ajo y se dora en un poco de aceite de oliva. Se añade una cebolla picada.
Cuando esta dorada la cebolla, se añaden los calamaritos (pueden ser congelados). Se tapa y se deja cocer
Cuando se ven tiernos los calamaritos se añaden gambas peladas y se dora
Por último, se añaden almejas hasta que se abran. Se condimenta con limón y pimiento morrón

Consejos y Curiosidades
El salpicón de mariscos, es una receta típica mediterránea, donde abundan los frutos de la huerta y los frutos del mar, y como en la mayoría de las recetas, existen variantes como personas que las cocinen
En Andalucía se suele elaborar con langostinos, gambas, o pulpo, acompañados con hortalizas y una vinagreta bien fuerte con AOVE, y suele ser una de las tapas obligadas (por lo barata, fácil y sabrosa), así que hoy os voy a contar cómo hacer un salpicón de marisco

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