Asado de Cordero

miércoles, 30 de junio de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente que es de Granada. Hace años que no cocina (desde que su marido se jubiló) y ha perdido el apetito porque padece de vesícula y precisa de un régimen estricto. No obstante, hace el esfuerzo de compartir esta receta con nosotros ¡Gracias!


Ingredientes
Aceite
Ajos
Cebolla
Ciruelas
Laurel
Orejones
Pasas
Pimienta en grano
Pierna de cordero
Sal
Vino blanco

Elaboración
En la olla a presión se pone el aceite (que cubra bastante el fondo de la olla), ajos (4 dientes), cebolla (una), ½ pierna de cordero cortada en rodajas, laurel (2 hojas), pimienta negra (6 granos) y sal. Se rehoga todo y luego se añade ½ litro de vino blanco, los orejones, las pasas y las ciruelas. Se cierra la olla y se deja cocinar de 10 a 15 minutos según sea vitrocerámica (10 min) o fuego (15 min).
Se retira y se coloca en una bandeja y listo para servir. Se puede acompañar con unas patatas panadera que junto con la salsa y el cordero tienen un sabor exquisito…

Consejos y Curiosidades
Este plato nos recuerda la Gastronomía de Marruecos que es el conjunto de platos e ingredientes que se consumen en el país de Marruecos. La culinaria marroquí se puede considerar como de gran riqueza y diversidad, esto se puede deber a la interacción que ha llegado a tener con otras culturas externas. Con excepción de los platos típicos, hoy en día puede considerarse como una mezcla de gastronomías procedentes de los bereberes, moriscos, Oriente Medio, mediterráneo y Africano
Su rasgo principal es el uso de lo dulce y lo salado. Hoy en día, algunos platos marroquíes también tienen reminiscencias de la cocina sefardí

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