Pipirrana de Cuaresma

sábado, 24 de abril de 2010

Nos la proporcionó
Nuestro paciente de Pechina (Almería) se mantiene activo a sus 80 años llevando temas de contabilidad. Conduce su propio vehículo y es un ejemplo de vitalidad



Ingredientes
Aceite
Aceitunas negras
Bacalao desmigado
Carne de pimiento choricero
Cebolla o cebolleta
Huevo duro
Pimiento verde asado
Sal
Tomate asado


Elaboración
Se le quita el agua a los tomates asados y se trocean. Se quita la piel a los pimientos verdes asados y se trocean. Se pica la cebolleta. Se añade la carne de los pimientos choriceros que previamente se han humedecido en agua caliente y el bacalao desmigado. Se incorporan las aceitunas negras partidas, el huevo duro picado y se condimenta con sal y aceite de oliva. Se puede tomar en tostas de pan y si es un pan de pueblo mejor

Consejos y Curiosidades
La "Pipirrana" es un tipo de ensalada popular y tradicional española con pimientos, tomates, pepino, ajo…y preparada de una manera especial. También se puede llamar salpicón. Es fácil de hacer y fresca por lo que se prepara en casi todos los hogares en sus distintas variedades durante el verano

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