Migas de Pan

domingo, 25 de abril de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de 73 años de Colomera (Granada). Esta receta es típica de la zona. Cocina su esposa y él la ayuda. Le encanta trabajar en su huerto y es poeta desde que nació. Su obra literaria está registrada como Propiedad Intelectual para sus herederos


También nos la aporta un paciente de Alfacar (Granada) ... con algunos matices. Siempre las guisan para las reuniones de amigos o familiares y están para chuparse los dedos


Ingredientes
Aceite
Agua
Ajos
Chorizo
Costillas de cerdo
Melón
Naranja
Pan
Panceta
Pimientos verdes
Sal
Sardinas
Uvas

Elaboración
Se humedece el pan duro en el agua y se escurre. Se añade un poco de sal y se desmenuza.
Mientras freímos en aceite 10 o 15 ajos, pimientos verdes cortados a gajos, torreznos de panceta, chorizo, costillas de cerdo troceadas, etc. Se saca todo y se echa el pan en el aceite sin parar de moverlo, picándolo a la vez con la rasera hasta que se pongan las migas rubitas y rueden sobre la rasera. Se añaden todos los tropezones fritos


Se acompañan con melón, uvas, naranja y sardinas a la plancha si es temporada

Consejos y Curiosidades
El déficit de presupuesto siempre se ha suplido con buen hacer y un poco de imaginación. También -o especialmente- en la cocina. Las migas castellanas son uno de esos platos que, sobre una base de pan de días anteriores, es capaz de saciar el hambre de los comensales con resultado espectacular
Unos dicen que hay que llevarse dos horas luego sin beber para que no se repitan, cualquiera aguanta estando en una buena reunión. Otros que en casa de su abuela, las que sobraban, se las comían por la mañana con chocolate

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