Truchas al Vino Tinto
jueves, 11 de febrero de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de 71 años de Granada
Le gusta mucho la cocina francesa porque curso bachillerato en París, allí aprendió francés y lo convirtió en su profesión. En la capital del amor y de la luz también conoció a su marido el cual cocina al igual que sus hijos. Ha aportado varias recetas a este blog
Ingredientes
Truchas
Bacon
Limones
Mostaza
Sal
Aceite
Harina
Vino tinto
Almendras
Elaboración
Se limpian bien las truchas de escamas y aletas. Se les quita la raspa central y abiertas se ponen en una bandeja grande con sal y limón abundante (cuanto más rato se maceren mejor e incluso puede ser de un día para otro). Cuando se van a cocinar se untan con mostaza, se rellenan con el bacon, se doblan, se enharinan y se fríen, colocándolas luego en una fuente para horno. Una vez fritas todas, se rocían generosamente con el vino tinto y un poquitín del aceite de freir, esparciendo por encima las almendras laminadas. Mover un poco la bandeja a un lado y otro e introducir en el horno, previamente calentado. El tiempo de cocción es escaso, para que cuaje un poco la salsa y se doren las almendras. Servir acompañadas de un puré de patatas o unas verduritas salteadas
Se puede hacer igualmente esta receta con truchas grandes para compartir
Consejos y Curiosidades
A la trucha se la denomina en ocasiones el camaleón de los peces. Esto se debe a su facilidad para el mimetismo. Su tonalidad varía en función de la estación del año, la luz del sol, la edad e incluso del estado de ánimo. Cuando la trucha se siente en peligro, su coloración cambia de forma repentina
Por ejemplo, en Francia es típico acompañar a las truchas con una salsa de almendras. En Israel, la trucha se cocina junto a vino blanco y diferentes verduras como cebolla y zanahoria, mientras que en México es común preparar este pescado relleno con cebolla, maíz, chile y laurel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario