Choto al Ajillo
viernes, 12 de febrero de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de Motril (Granada) de 75 años
Nos ha dado otra receta pero dice que esta es especialidad de su familia
Ingredientes
Aceite
Agua
Ajo
Almendras
Choto (incluyendo la asadura negra)
Laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Pimiento seco
Sal
Vino blanco
Elaboración
Se pone la sartén con aceite. A continuación se incorpora el choto y se le da una vuelta. Se cubre de vino blanco y un poco de agua. Se añade una cabeza de ajos, 1 o 2 hojas de laurel y pimientos secos.
Se deja que hierva no muy fuerte, hasta que se consuma el líquido. Se retira un trocito de asadura negra que se ha dejado hacer un poco más procurando cuando se remueva la carne que se quede en el mismo lado
A esta asadura se le añade un ajo crudo, los pimientos que se han cocido con el choto, un poquitín de pimienta negra molida, unas almendras fritas y se bate todo con un poco de vino blanco y agua.
Esta salsa se incorpora al choto para que hierva y quede una salsita. Se añade sal al gusto y si se quiere un poco de pimentón dulce
Consejos y Curiosidades
El choto es la cría macho de la cabra mientras mama. Es un plato típico de la Alpujarra. Se asocia a los pimientos secos o de cornicabra resultado de ensartar los pimientos en ristras y colgarlos para que sequen
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