A continuación, se bate un poco el yogurt blanco (150 ml o menos) con el chutney de mango (2 cucharadas) si se quiere y se añade a la sopa, removiendo justo en el momento de servir.
Sopa de Calabacín con Curry
miércoles, 10 de febrero de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de 71 años de Granada
Le gusta mucho la cocina francesa porque curso bachillerato en París, allí aprendió francés y lo convirtió en su profesión. En la capital del amor y de la luz también conoció a su marido el cual cocina al igual que sus hijos
Ingredientes
Aceite
Calabacines
Caldo de pollo
Cebolla
Curry en polvo
Chutney de mango (optativo)
Yogurt blanco
Elaboración
Se calienta el aceite, se añade una cebolla grande picada y se fríe hasta que esté blanda pero no dorada. Se agrega el curry (2 cucharadas), se remueve y se fríe durante un minuto. Se añade el calabacín (3/4 o 1 Kg ) y se da vueltas, incorporando luego el caldo de pollo (1 litro que puede se de cartón si no se tiene preparado). Se pasa todo por la batidora.
A continuación, se bate un poco el yogurt blanco (150 ml o menos) con el chutney de mango (2 cucharadas) si se quiere y se añade a la sopa, removiendo justo en el momento de servir.
A continuación, se bate un poco el yogurt blanco (150 ml o menos) con el chutney de mango (2 cucharadas) si se quiere y se añade a la sopa, removiendo justo en el momento de servir.
Si se prepara la sopa con tiempo, no añadir el yogur blanco hasta el último momento, una vez calentada la sopa
Se puede decorar con cebollino picadito
Consejos y Curiosidades
El calabacín es una verdura que comienza su período de comestibilidad en el mes de Junio extendiéndose hasta fines de Septiembre. Sin saber su procedencia absoluta se atribuye su origen a América Central o Asia Meridional por su rápida forma de producción en dichas zonas. A Europa llega luego de la Segunda Guerra Mundial convirtiéndose en la actualidad como una verdura de consumo masivo en países como Italia, Marruecos o España.
Ideal para las dietas bajas en calorías el calabacín conlleva los siguientes beneficios: Posee grandes cantidades de agua lo que permite una correcta hidratación. Contiene en grandes cantidades distintos minerales como fósforo, magnesio, hierro, calcio y yodo permitiendo una correcta absorción de nutrientes en los alimentos
Pequeñas cantidades de vitamina C ayudarán a nuestro organismo en la formación de dientes, huesos, glóbulos rojos o reforzar nuestro sistema inmunológico contra infecciones
Respecto de otras vitaminas nos podremos encontrar con que el calabacín cuenta con vitaminas del grupo B como lo son B1, B2y B6
Nuestro sistema nervioso y muscular se verá beneficiado por las cantidades de potasio que regularán el mismo y ayudarán al equilibrio celular
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