Albóndigas en Salsa de Almendras I

jueves, 11 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de 43 años de Granada
Es nuestra amiga que va siempre “con prisas”. Se anima y comparte una segunda receta de primer plato.


Ingredientes
Agua
Ajo
Almendras
Carne
Harina
Huevo
Leche
Miga de pan
Pan
Perejil
Pimienta blanca
Sal
Vino blanco

Elaboración
Se prepara la masa de albóndigas con carne, ajo, perejil, 1 huevo, sal, miga de pan (o pan rallado), pimienta blanca si gusta y leche
Se hacen las albóndigas de tamaño mediano, se pasan por harina y se fríen
Se fríe pan y almendras y se tritura todo
Se dejan hervir las albóndigas con agua, vino blanco y el sofrito de almendras y pan, quedando al final una salsa

Consejos y Curiosidades
El origen de las albóndigas es árabe. La palabra albóndiga viene de una palabra árabe "al-bunduqa" que significa "avellana" y se refiere a la forma de las bolitas. Se supone entonces que no se servían con salsa de tomate pues el tomate fue introducido en España después de la conquista de América

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