Se puede sustituir el azúcar por sacarina (para personas diabeticas). Una cucharita de sacarina liquida es como 4 cucharas soperas colmadas de azúcar
Bizcocho de Yogurt
martes, 9 de febrero de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de 43 años de Granada
Le gusta la cocina muy sencilla. Sonríe porque piensa que no es muy buena cocinera ya que va siempre "con prisas". Elige una receta heredada de su madre pero con su toque personal la cual gusta mucho a sus hijos.
Ingredientes
Aceite de oliva
Azúcar
Harina de repostería
Huevos
Levadura en sobre
Mantequilla
Nueces picadas
Yogur blanco
Virutas de chocolate
Elaboración
En un recipiente se mezclan 4 huevos, 1 yogurt blanco (sin azucarar), 1 vaso de azúcar, ½ vaso de aceite de oliva, 2 vasos de harina de repostería que se va tamizando con un colador y se mezcla todo con la varilla hasta que quede consistente, 1 sobrecito de levadura
Se pone en un molde con mantequilla y se espolvorea con harina. Se pueden añadir nueces picadas y virutas de chocolate por encima (toque personal)
Se precalienta el horno a 180º y se tiene 20-25 minutos (según horno) por arriba y abajo. Ventilador al final.
Se pincha y si sale seco se puede retirar
Se puede sustituir el azúcar por sacarina (para personas diabeticas). Una cucharita de sacarina liquida es como 4 cucharas soperas colmadas de azúcar
Se puede sustituir el azúcar por sacarina (para personas diabeticas). Una cucharita de sacarina liquida es como 4 cucharas soperas colmadas de azúcar
Consejos y curiosidades
El origen de la palabra bizcocho es la unión de bi- (dos) y de latín coctus (cocido), que hacía referencia a la antigua costumbre de recocer el pan para secarlo más tiempo, especialmente para usarlo en los largos viajes por el mar. Esta técnica se trasladó rápidamente a la repostería, aunque para hacer la base de la mayoría de las tareas ahora no necesitemos más que 30 minutos. Es interesante destacar que el término inglés biscuit (galleta) tiene el mismo origen que bizcocho. Tiene unas 347 Kcal/100g
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