Perdiz en Escabeche
jueves, 25 de febrero de 2010
Nos la proporcionó
El marido de una paciente de Albox (Almería)
Es aficionado a la caza con pájaro perdiz. Comenta que en todas las recetas hay que estar al tanto para que salgan buenas
Ingredientes
Aceite
Agua
Ajos
Harina
Laurel
Perdiz
Pimentón dulce
Pimienta negra en grano
Vinagre
Elaboración
Se sofríen en aceite de oliva 4 o 5 ajos en una cacerola. Se incorpora la perdíz y se añaden 4 o 5 hojas de laurel, una cucharada de pimienta negra en grano, una cucharadita de pimentón dulce, una cucharada de harina que se dora, un vaso de vinagre y agua (la que vaya necesitando para que la perdiz esté blanda). Se tapa la cacerola y se deja a fuego lento
Consejos y Curiosidades
La perdiz es una de nuestras aves más típicas, al mismo tiempo que la más apreciada como ave cinegética.
Se encuentra en el campo cultivado mezclado con monte bajo. Con frecuencia corre velozmente antes de iniciar el vuelo. Suele volar distancias cortas
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