Almejas en Salsa de Almendras
jueves, 11 de febrero de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de Motril (Granada) de 75 años
Le gusta mucho cocinar. Su madre era una excelente cocinera. Recuerda “la casita de papel” como lugar de encuentro en su pueblo
Ingredientes
Aceite
Agua
Ajo
Almejas
Almendras
Concentrado de carne
Pan
Sal
Tomate
Elaboración
Se sofríe un ajito, 1 rebanada de pan, un tomate entero a trozos y almendras
Se tritura todo con un poco de agua y un poquito de concentrado de carne
Se ponen las almejas en la sartén al calor y cuando están abiertas se añade la salsa y que hiervan. Sal al gusto
Consejos y Curiosidades
Generalmente las almejas vienen ya depuradas, pero es conveniente para estar más seguros, meterlas en agua fría con abundante sal, que se diluya la sal y una vez así lo dejamos media hora en el agua, así las impurezas que tienen suben a la superficie y ya las limpia.
Para abrirlas en crudo lo que hacemos es en agua hirviendo, introducimos las almejas 15 segundos, las retiramos y de esa manera es más fácil abrirlas y sacarlas en entero. También, las almejas de carril, las grandes, las que se comen en crudo se abren con un cuchillo por la parte de arriba y se comen
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