Nos la proporcionó
Una paciente de 56 años de Salobreña (Granada)
El arroz es su plato favorito, le gusta de todas las maneras y lo prepara con los ingredientes que tiene en ese momento. Confiesa que su marido cocina mejor que ella
Ingredientes
Aceite
Ajo
Arroz
Caldo de carne
Cebolla
Colorante amarillo
Costillas de cerdo
Guisantes
Judías verdes
Limón
Ñora
Pimienta
Pimiento Morrón
Pimiento Verde
Sal
Tomate
Zanahoria
Elaboración
Se sofríen las costillas de cerdo en un poquito de aceite de oliva con sal y pimienta y se retiran
Se prepara en el aceite de la carne un sofrito de ajo y ñora y los retira. Se incorpora a este aceite cebolla picada, pimiento verde y zanahoria con su sal y cuando están dorados se añaden tomate, judías verdes y guisantes. Se añaden las costillas a la verdura. Se dora el arroz y se le añade el doble de caldo de carne y un poco de colorante amarillo.
En un mortero se tritura la ñora con los ajos fritos y los incorpora al arroz y también pimiento morrón según el gusto. Lo deja hervir todo 12-15 minutos hasta que el arroz está cocido. Se da el punto de sal. Se puede adornar con limón
Lo sirve con o sin ensalada mediterránea
Consejos y curiosidades
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. Contiene sólo 103 calorías por media taza de arroz blanco y 108 calorías por media taza de arroz moreno.
No contiene colesterol. No contiene grasa. No contiene sodio. Es un carbohidrato complejo. No contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir. Es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc y por ello resulta conveniente tomarlo en combinación con legumbres, verduras, carnes o pescados. Hay que tener presente que el arroz blanco, debido al procesado al que ha sido sometido, se halla desprovisto de nutrientes que se encuentran en el pericarpio del grano, como es la fibra, vitaminas y minerales. He ahí la conveniencia de consumirlo integral
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