Huevos Rellenos al Horno

martes, 23 de febrero de 2010

Nos la proporcionó
Nuestras Técnicas en Radioterapia que son muy jóvenes y procedentes de Córdoba
Desde el primer día han mostrado mucha ilusión con este blog, del cual han tomado ideas para ponerlas en práctica en su cocina. Comparten con todos esta receta fácil y socorrida


Ingredientes
Aceite
Agua
Atún
Cebolla
Harina
Huevos
Jamón Serrano
Leche
Patatas (optativo)
Queso rallado
Sal

Elaboración
Se cuecen los huevos en agua hasta que estén duros
Pelarlos y partirlos por la mitad retirando las yemas. Se puede incluso quitar un poco se clara para que quede más espacio para el relleno
Se une atún de lata, jamón serrano en trocitos y las yemas hasta hacer una masa. Se rellenan los huevos y se disponen en un recipiente
Se dora un poco de cebolla en aceite y se hace una bechamel con harina y leche
Se cubren los huevos con la bechamel, se les pone encima queso rallado y se gratinan unos minutos
Se sirven, si se quiere, con patatas fritas

Consejos y Curiosidades
Los huevos de todas las aves son comestibles, pero en cada país existen preferencias por los de determinadas especies
Murales egipcios muestran que las aves están poniendo huevos para el hombre aproximadamente desde el año 1400 antes de Cristo
Otros criadores eran los chinos, los griegos y romanos, quienes superaron a los egipcios que ya contaban con corrales especiales para la cría de distintos animales domésticos, muy especialmente gallinas
Los huevos de las aves son esféricos o redondos en el interior del animal, y tienen una cáscara blanda y maleable. Sin embargo para la puesta, el huevo toma la forma como lo conocemos ovalado, con un extremo redondeado y el otra más agudo o puntiagudo

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