Canelones de Morcilla

martes, 27 de diciembre de 2011

Nos la proporcionó
La madre de un compañero de colegio del hijo de la Dra. Escarlata. Todos los años en Nochebuena celebran un concurso de tapas y este año...esta ha sido la receta elegida


Ingredientes
Aceite
Agua
Azúcar
Bechamel
Canelones
Cebolla
Morcilla
Tomate frito
Sal

Elaboración
Se cuecen los canelones en agua con aceite y sal.
En una sartén se abre la morcilla y se dora en su propia grasa. Se incorpora tomate frito y cebolla caramelizada con azúcar
Se preparan en una fuente, se cubren con bechamel y se gratinan

Consejos y Curiosidades
La morcilla no es más que uno de los productos que se obtienen de la matanza del cerdo pues la sangre junto con el arroz es su ingrediente fundamental

La morcilla de Burgos es la más famosa. Es sencillamente invencible y no porque los burgaleses lo afirmen, sino porque ha sido auténtica vencedora cuando se ha presentado en concursos europeos de degustación habiendo tenido como contrincantes otras morcillas de suyo ya famosas, como las de Francia, por ejemplo


Lo que más admira, al tratar de la morcilla, es que un producto o manjar de origen tan humilde, sencillo y popular, haya alcanzado tanta fama y tan general aceptación

Los ingredientes que le dan ese sabor que gusta tanto no pueden ser más accesibles para quien quiera elaborarla por su cuenta: arroz de buena calidad, sangre fresca líquida, esto es sin dejar que se coagule, cebolla picada, manteca jugosa y sal, así como otras especias al gusto, sabiamente conjugadas y mezcladas y dosificadas con ese saber culinario que da la experiencia acumulada, heredada y transmitida por generaciones

3 comentarios:

Maria Jose Álvarez dijo...

Galletas
125g. de manteca de cerdo
125g. de mantequilla.
125g. de azúcar glas.
500g.harina.
4 yemas.
Una pizca de concentrado de vainilla.
-Almendras fileteadas.
-Perlas de chocolate.
-Pasas,cerezas confitadas...

Hacer un volcán con la harina, reservando una poca. En el centro poner la mantequilla ,la manteca y el azúcar,mezclar bien.Añadimos la vainilla y por ultimo las yemas.Amasar (es una masa quebradiza).Dejar reposar y enfriar en el frigorífico de una a dos horas.
Partir la masa en tres o cuatro partes , según lo que vayamos añadir.
1-mezclar la masa con las pasas , extender con la ayuda de un rodillo y la harina que tenemos reservada.
Hacer las galletas con un corta pastas o un vasito .
2-Una vez hechas las galletas , poner almendras fileteadas por encima
3-Añadir a la masa las perlas de chocolate , etc .
Pintar en todos los casos con huevo batido y espolvorear con azúcar por encima.
Meter en el horno a 180-190º unos 15 minutos según el tamaño.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricos, me encanta la morcilla, esta genial y esta idea me gusta mucho. Besos

Yda dijo...

Muy buena receta, yo estuve estudiando en esta web https://1cursos.com/f-curso-de-cocina-y-gastronomia cocina y gastronomía y de verdad espero poner en practica vuestra receta.

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