Ensalada de Palmitos

sábado, 3 de septiembre de 2011

Nos la proporcionó 
Una conocida de la Dra. Escarlata que se llamaba Dª Carmen. Le dio la receta hace muchos años porque además de ser muy sencilla es muy elegante. Desde entonces no falta en la mesa de cualquier fiesta (sobre todo Navidad) en su mesa…

Ingredientes
Mahonesa
Maíz
Palmitos
Piña

Elaboración
Se mezclan en un bol una lata de maíz dulce, palmitos en rodajas, piña en su jugo a trocitos, un par de cucharadas soperas de mahonesa y un poco del jugo de la piña
Servir a temperatura ambiente

Consejos y Curiosidades
En Europa, únicamente se obtiene el palmito de la "palmera enana" o "palmito" (Chamaerops humilis), que no se cultiva para la obtención de esta hortaliza, sino que ésta crece de forma espontánea en el área mediterránea, de donde es originaria


Por este motivo, la mayor parte del palmito comercializado como hortaliza en los mercados europeos proviene de especies afines cultivadas en América latina
Brasil es uno de los principales países productores y exportadores, le siguen Hawai, Cuba y Costa Rica. Estos palmitos son delgados y de color marfil, con textura suave y sabor dulce y delicado

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