Bacalao con Costra

sábado, 3 de septiembre de 2011

Nos la proporcionó
Una paciente de Granada que tiene dos niñas pequeñas y es muy organizada en las tareas domésticas para así poder hacer otras actividades importantes como ir al gimnasio


Ingredientes
Aceite
Alioli
Bacalao (lomos desalados)
Puré de patatas
Tomate frito

Elaboración
Se precalienta el horno a 180º. Se hace el bacalao (secándolo con papel absorbente) con la piel hacia abajo y un chorrito de aceite de oliva por encima (20 minutos)
Cuando está listo, pone encima de puré de patatas y se cubre con alioli y se gratina hasta que la costra se infla y se dora (7-8 min)
Para servir se pone sobre un fondo de tomate frito

Consejos y Curiosidades
El bacalao es un pescado pobre en grasas. Vive en las aguas frías del Mar del Norte, donde hay unas 60 especies de bacalaos. Es el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más populares en el mundo




No sólo se consume en fresco, también es muy habitual encontrar el bacalao en salazón. En Portugal se conocen más de 500 recetas de bacalaos todas ellas exquisitas

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino